4 Hal yang Bisa Kalian Lakuin Pas Social Distance Selain Nonton Netflix


4 Hal yang Bisa Kalian Lakuin Pas Social Distance Selain Nonton Netflix 1

Kalian sekarang lagi di rumah? Lagi ngelakuin social distance karena virus corona? Apa aja yang udah kalian lakuin selama di rumah aja? Apakah kalian mulai bosan? Bosan nonton netflix atau nonton film terus? Pengen keluar rumah dan nongkrong? Jangan dulu. Ada banyak hal lain yang bisa kalian lakuin selain nonton netflix kok kalau di rumah. Apa aja? Ini 5 kegiatan yang bisa kalian lakuin pas social distance selain nonton netflix!

Baca Buku

Hal pertama yang bisa elu lakuin adalah baca buku. Elu bisa baca novel, baca buku pelajaran, baca buku science, dan lain sebagainya. Kalau pas lagi nggak social distance agak susah kan pasti buat baca buku? Nah, sekarang waktu yang tepat. Dari pada elu bosen, paksain aja baca buku. Entar elu nemuin sendiri kenikmatannya. Biar nggak gampang bosen, bacanya 15 menitan aja. Terus istirahat, lakuin hal lain, terus baca lagi 15 menit. Gitu aja terus.

Pelajari Skill Baru

Ini penting banget nih! Mumpung ada waktu, sekarang saatnya kalian pelajari skill baru yang belum pernah kalian kuasai. Bisa apa aja. Bisa skill masak, skill nulis cerita, skill main gitar, skill main game, skill main piano, apapun. Kalian bisa belajar itu. Waktunya pas banget kan buat belajar banyak hal baru!

Jangan Sosmed Mulu!

Kalau kalian di rumah terus, jangan sosmedan melulu. Kenapa? Pertama, kalian akan dikelilingi berita tentang corona. Kalau kalian bisa mengontrol pengetahuan itu dan nggak  bikin kalian stress sih nggak masalah. Tapi kalau bikin kalian stress gimana? Malah sakit lau! Terus, have a life! Ngobrol sama keluarga, main sama anak, banyak hal! Lakuin itu guys!

Main Game

Nah, kalau cara ini kalian semua pasti setuju kan? Ini pasti bisa bikin kalian tenang, senang, dan nyaman. Kalian bisa main game apapun dan di platform apapun. Asal, jangan keterusan. Lakuin juga kegiatan lain. Apapun itu. Entah mempelajari skill baru atau apapun. Kalau main game terus juga pasti bakal bosen kan bos!

Itu tadi 4 kegiatan yang bisa kalian lakuin selama social distance. Kalian bisa ngelakuin kegiatan lain yang nggak ogut tulis disini. Intinya, biar nggak bosen, bikin daftar kegiatan. Lakuin berbagai jenis kegiatan. Makin banyak jenisnya, makin nggak bosen lau.


Suka POST ini ? Bagikan ke temanmu !

PukulTiga

   

Penulis yang kadang ngehek. Namanya juga manusia. Ogut yang penting woles dan memberi informasi yang bermanfaat.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments