5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

Dalam dan , kita disuguhkan dengan variasi jurus yang sangat beragam, dari yang terlemah hingga yang terkuat. Terdapat lima elemen dasar yang membentuk suatu jurus dalam dunia , yakni elemen angin, api, air, tanah, dan petir.

Dari sekian banyak jurus-jurus yang sangat kuat di , inilah lima jurus terkuat yang pernah ada di . Yuk disimak ulasan berikut ini!

Mugen Tsukuyomi

5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

Jurus ini adalah kunci dari perang dunia ninja keempat. Kelima negara besar yang tadinya bermusuhan, kini bertarung bersama-sama demi mencegah Akatsuki dan Madara untuk dapat mengaktifkan jurus ini.

Begitu Mugen Tsukuyomi aktif, semua orang di dunia akan terjebak dalam genjutsu atau ilusi yang tidak terbatas selamanya. Sesuai dengan namanya, Mugen yang berarti infinite atau tidak terbatas.

Baca juga  4 Anime Wajib Batch, Jangan Tonton Ongoing

 

Hachimon Tonkou

5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

Hachimon Tonkou atau delapan gerbang merupakan jurus pamungkas milik Might Guy dan Rock Lee. Jurus ini hanya berfokus pada taijutsu tanpa adanya ninjutsu atau genjutsu. Terdapat delapan gerbang dalam jurus ini, yang mana semakin tinggi angka suatu gerbang, maka akan semakin kuat penggunanya.

Namun, jurus ini memiliki konsekuensi tinggi. Sebab, semakin tinggi angka gerbangnya, semakin besar pula rasa sakit yang akan diderita oleh penggunanya. Bahkan, jika mengaktifkan gerbang terakhir yakni gerbang , maka penggunanya dapat dipastikan harus mengorbankan nyawanya demi mengaktifkan gerbang tersebut.

Might Guy sempat menggunakan gerbang terakhir ketika melawan Madara Uchiha pada perang dunia ninja keempat. Aura chakra merah bertebaran dari dirinya dan imbasnya Guy menjadi sangat kuat hingga membuat Madara kesulitan menghadapinya.

Baca juga  7 Fakta Boruto Uzumaki yang Wajib Kalian Ketahui, Akan Kehilangan Semuanya

 

Kotoamatsukami

5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

Jurus ini merupakan doujutsu andalan dari Uchiha Shisui. Jurus ini sangat amat kuat, saking kuatnya hingga targetnya tidak akan sadar jika ia telah terkena jurus ini. Dengan menggunakan kotoamatsukami, penggunanya mampu mengendalikan pikiran dari targetnya dan membuatnya melakukan apa yang pengguna inginkan.

Meski sangat kuat, namun jurus ini memiliki kelemahan. Yakni jurus ini hanya dapat digunakan sekali dalam sepuluh tahun. Meski begitu, Danzo mampu mempersingkat interval waktu tersebut menggunakan sel Hashirama.

 

Amenominaka

5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

Amenominaka adalah salah satu jurus andalan Kaguya Otsutsuki yang dianggap dewa dalam dunia ninja. Kemampuan ini membuat Kaguya dapat mengendalikan dimensi ruang waktu sesuka hatinya.

Baca juga  Film One Piece: Red Akan Diadaptasi Kedalam Novel

Ia bisa menyeret siapa pun ke dalam dimensi yang berbeda-beda, seperti dimensi lama, dimensi padang pasir, dan lain-lain. Dalam dimensi miliknya, Kaguya juga dapat memulihkan diri dengan lebih cepat.

 

Chibaku Tensei

5 Jurus Terkuat di Anime & Manga Naruto

Konon, Rikudo Sennin atau Hagoromo Otsutsuki menggunakan jurus ini untuk membentuk bulan. Jurus ini mampu menarik massa di sekitarnya dan membentuk bola raksasa yang dapat memerangkap musuh di dalamnya.

Pain sempat menggunakan jurus ini untuk memerangkap . Selain itu, juga mampu memerangkap semua siluman berekor di dalam planet mini yang dibuatnya.

Itulah lima jurus terkuat yang ada di . Jurus apa yang menurutmu paling kuat di antara yang lain?

Baca Juga

Digstraksi adalah Media User-Generated, Semua karya tulis sepenuhnya adalah tanggung jawab penulis. Kamu juga bisa mempublikasikan karya tulis & mendapatkan kompensasi berupa uang tunai, pelajari Di sini.

fadhli