7 Kebiasaan yang Bikin Produktivitas Lu Meningkat

7 Kebiasaan yang Bikin Produktivitas Lu Meningkat

Ketika elu pengen lu meningkat, maka ada hal-hal yang harus elu lakuin. Beberapa orang kesulitan untuk memiliki kebiasaan positif sehingga bisa meningkat. Kebanyakan alasan. Padahal sebenarnya males aja. Padahal untuk bikin meningkat itu bisa dimulai dari hal yang paling sederhana lho! Nih ogut kasih kebiasaan sederhana yang bisa bikin lu meningkat!

Bikin Tempat Selalu Bersih

Hal pertama yang harus elu lakuin adalah bikin tempat elu selalu bersih. Ketika tempat elu bersih, maka secara otomatis elu akan nyaman di tempat itu dan lu akan seketika naik. Tempat yang enak bisa bikin tingkat kita dan semangat kita jadi lebih naik.

Baca juga  Rekomendasi 6 Aplikasi untuk Siswa Selama Belajar Daring

, Bukan Keras

Ini agak sulit tapi bisa. Dibutuhkan otak yang encer untuk . Tapi it’s okay, elu tetep bisa ngelakuinnya. Jadi berusahalah untuk bekerja cerdas. Ketika elu , elu seketika akan bisa bikin naik. Caranya adalah dengan bikin to do list. Jadi misalnya hari ini elu mau garap apa? Tulis tuh di Hp atau dimana terserah. Itu akan bikin elu jadi lebih efektif.

Susun Prioritas

Ini yang gua bilang di atas tadi. Jadi elu mesti bikin prioritas. Apa yang akan elu bikin dan kerjain duluan. Elu harus tahu. Jangan nggak punya tujuan. Kalau elu nggak punya tujuan, elu akan kayak orang bingung mau kemana. Dengan adanya to do list, terus susun berdasarkan yang paling penting, elu jadi lebih efektif bekerja dan .

Baca juga  3 Tips Agar Lebih Produktif Menulis

Bikin Perencanaan

Biasanya kalau elu udah bikin to do list, terus udah nyusun berdasarkan prioritasnya, elu bakalan bisa tahu rencana apa yang harus elu bikin biar semua kerjaan itu beres. Itu biasanya udah otomatis. Karena elu pasti akan memperkirakan kemampuan elu sendiri.

Tidur yang Cukup dan Nyenyak

Ini remeh tapi penting. Elu harus tidur tepat waktu. Biasain dapet waktu tidur 7-8 jam. Jangan suka begadang. Kalau elu suka begadang, pas bangun pagi elu bakalan males. Gua jamin itu pasti terjadi. Jadi, sediakan waktu yang cukup untuk tidur dan miliki tidur yang berkualitas.

Baca juga  Anda sedang Mencari Inspirasi? Ini 4 Tips Mudah untuk Mendapatkan Inspirasi

Stay Positive!

Selalu berpikiran positif atas apapun yang sedang elu hadapi. Selalu sebarkan energi positif. Ketika elu nyebarin energi positif, maka elu juga akan dapet energi positif. Dengan begitu kerjaan lu juga akan lebih banyak yang selesai dan lebih cepet selesai.

Itu tadi beberapa kebiasaan yang bisa elu lakuin biar . Sama satu lagi. Jangan suka main Hp kecuali hubungannya sama kerjaan. Bisa bikin elu nggak tuh! Fokus bos!

Baca Juga

Digstraksi adalah Media User-Generated, Semua karya tulis sepenuhnya adalah tanggung jawab penulis. Kamu juga bisa mempublikasikan karya tulis & mendapatkan kompensasi berupa uang tunai, pelajari Di sini.

PukulTiga

   

Penulis yang kadang ngehek. Namanya juga manusia. Ogut yang penting woles dan memberi informasi yang bermanfaat.