Gadget   

iPhone SE 2020 yang Bakal Bisa Nyaingin Android?


iPhone SE 2020 yang Bakal Bisa Nyaingin Android? 1

Baru-baru ini Apple meluncurkan iPhone seri terbaru yakni iPhone SE 2020. Meskipun tertunda peluncurannya karena Corona, tapi akhirnya Apple tetap merilis produk ini juga. Nah, iPhone ini dijual dengan harga yang cukup murah dalam sudut pandang Apple.

Harga barunya sekitar 6 juta rupiah tapi belum pajak setahu ogut. Murah nggak tuh? Dalam sudut pandang Apple mungkin murah kali ya? Tapi, dengan harga segitu, apa aja sih yang dikasih iPhone SE sampek-sampek katanya bisa nyaingin Android kelas menengah?

Fitur Foto

iPhone SE 2020 yang Bakal Bisa Nyaingin Android? 3

Di iPhone SE 2020 ini memiliki fitur foto yang menarik. Pertama, smartphone ini dilengkapi dua kamera yang masing-masing di depan dan belakang. Kamera belakangnya 12 MP dan kamera depannya 7 MP. kamera dari iPhone SE 2020 ini memungkinkan kalian mengambil gambar bokeh. Selain itu ada fitur Portrait Lighting Effect di hape ini. Artinya, kamu bisa bikin 3 mode foto, pertama natural light, high-key light mono, dan stage light mono.

Baca juga  Kisah Lengkap Biografi Steve Jobs Yang Sangat Menginspirasi

Enak Buat Gaming

iPhone SE 2020 yang Bakal Bisa Nyaingin Android? 4

Kayaknya ini yang bakal jadi alasan terbesar kenapa hp ini bisa nyaingin android. Biasanya kan HP iPhone itu nggak bisa dipakek gaming, nah, iPhone SE 2020 ini bisa dipakek gaming dan lancar. Hal itu terjadi karena Apple masang chipset A13 di smartphone ini. Chipset ini sama dengan chipset yang ada di iPhone 11. CHipset ini diklaim sebagai yang tercepat yang pernah ada di smartphone mana pun. Jadi… menggiurkan nih. Buat main game dan video, atau task yang berat, kayaknya bakal bisa dilibas abis nih!

Baca juga  Cara Merawat Kamera DSLR

Anti Air dan Hemat Baterei

iPhone SE 2020 yang Bakal Bisa Nyaingin Android? 5

iPhone SE 2020 ini memiliki baterai yang bisa diisi dengan cepat. Butuh waktu hanya 30 menit untuk mengisi 50 persen baterei hp ini. Selain itu dia juga bisa mengisi baterei dengan wireless lho! Hp ini juga tahan air sampai kedalaman 1 meter dengan durasi 30 menit. Jadi kalau kecemplung di tempat yang cetek, aman lah. Asal langsung diambil juga yak.

Baca juga  5 Smartphone Samsung Terbaru 2019 Dengan One UI

Kayaknya itu aja deh alasan kenapa smartphone ini bisa nyaingin android. Tapi kayaknya agak susah juga nyaingin android. Kenapa? Ogut rasa Apple nih cuma menang merek aja. Dengan duit 6 juta kalian bisa dapetin hp yang lebih oke sih dari iPhone SE2020. Cuma emang gengsinya naik kalau makek hp ini.

iPhone SE 2020 yang Bakal Bisa Nyaingin Android? 6


Suka POST ini ? Bagikan ke temanmu !

PukulTiga

   

Penulis yang kadang ngehek. Namanya juga manusia. Ogut yang penting woles dan memberi informasi yang bermanfaat.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments