Lifestyle   

3 Manfaat Baking Soda Selain Bahan Kue yang Wajib Kalian Tahu!


3 Manfaat Baking Soda Selain Bahan Kue yang Wajib Kalian Tahu! 1

Stay home atau #dirumahaja masih terus digalakkan. Kayaknya juga belum menemui titik terang sama sekali ini. Ogut bilang itu karena melihat dari data pasien sembuh, meninggal, dan orang yang terjangkit. Jumlah sembuh masih di bawah jumlah meninggal. Ogut tentu berharap masalah ini, pandemi ini segera selesai.

Nah, balik lagi ke pembahasan, kalau kalian lagi di rumah, pasti ada banyak kegiatan yang kalian lakukan kan? Entah itu masak, bersihin rumah, atau apapun itu. Kalau kalian suka masak, harusnya kalian punya barang ini. Baking soda. Nah, ngomongin soal baking soda, selain buat masak, ini manfaat lainnya. Wajib tahu nih!

Baca juga  Nggak Banyak yang Tahu! Ini Cara Mengatur Keuangan Terbaik!

Bikin Cantik

3 Manfaat Baking Soda Selain Bahan Kue yang Wajib Kalian Tahu! 3

Terkejut nggak kalian pas ogut bilang baking soda bisa bikin kalian, ladies, tambah cantik? Ini nggak hoax. Baking soda itu memang bermanfaat untuk kecantikan. Baking soda bisa dipakai di wajah sebagai scrub yang bisa mengikis kulit yang telah mati dan bikin wajah cerah. Selain itu baking soda bisa bikin gigi putih dan membunuh kuman. Sementara untuk rambut, baking soda bikin menghilangkan ketombe. Tapi tentunya, kalian harus tahu takaran dan campurannya.

Baca juga  Coba Lakukan Cara Ini Sebagai Moodbooster Kamu Ketika #DiRumahAja

Membersihkan Banyak Hal

3 Manfaat Baking Soda Selain Bahan Kue yang Wajib Kalian Tahu! 4

Baking soda juga sangat bermanfaat untuk membersihkan banyak hal yang ada di rumah. Baking soda bisa membersihkan sepatu, bisa membersihkan noda di pakaian kotor yang sulit hilang, bisa membersihkan lantai toilet yang kotornya membandel, dan banyak lagi lainnya. Bahkan baking soda bisa bikin piring atau peralatan berbahan stainless steel jadi kinclong.

Bikin Sehat

3 Manfaat Baking Soda Selain Bahan Kue yang Wajib Kalian Tahu! 5

Baking soda ini juga baik banget untuk kesehatan lho! Baking soda bisa dipakai buat menurunkan kadar asam lambung. Selain itu, dia juga bisa membuat pH darah yang terlalu asam jadi netral. Tapi, kalian harus menggunakannya dengan dosis yang tepat dan konsultasikan pada dokter.

Baca juga  8 Tips Belanja Hemat Di Supermarket

Itu tadi manfaat baking soda selain buat bikin roti. Kalau baking soda buat bikin roti itu semua orang pasti udah tahu kan? Nah, jadi, kalau kalian punya baking soda di rumah, kalian bisa pakai untuk hal-hal yang ogut sebutin di atas.

3 Manfaat Baking Soda Selain Bahan Kue yang Wajib Kalian Tahu! 6


Suka POST ini ? Bagikan ke temanmu !

PukulTiga

   

Penulis yang kadang ngehek. Namanya juga manusia. Ogut yang penting woles dan memberi informasi yang bermanfaat.