Digstraksi
Tidak ada hasil
View All Result
TULIS ARTIKEL
  • Beauty
  • Otaku
  • Film & Serial
  • Teknologi
  • Food
  • Traveling
  • Parenting
  • Kesehatan
  • Hewan
  • Lifestyle
  • Relationship
  • Entertainment
Digstraksi
Tidak ada hasil
View All Result
Home Cerpen

dibalik cinta jarak jauh

oleh Abdul Ghoni
18/01/2021

Tepat di dekat taman kampus seorang anak muda dengan ciri khasnya ditemani kopi hangat, duduk dengan model rambut tidak  karuan, dia adalah ahyar, mahasiswa ekonomi semester v, keliatannya dia galau, terbukti dari rambutnya yang acak-acak dan tidak bawa buku, entah apa yang membuat dia begitu, dan dari kejauhan tiba-tiba ocong (temannya ahyar) melihat ahyar sosok yang kayaknya banyak pikiran, dan diam-diam ocong menggertak ahyar dari belakang, sehingga ahyar kaget setengah mati..

Ocong: woy.. (dengan nada sangat keras)

BacaJuga

Hubungan LDR yang Rentan dengan Kata Putus

LDR itu Berat, Jendral!

Lagi Kangen Pacar Karena LDR? Lakuin 2 Hal Ini!

5 Tips Ini Bisa Jadi Pengangan Buat Kamu yang Menjalin LDR Dengan Pasanganmu

6 Tips Bagi Para Pejuang LDR (Long Distance Relationship)

Ahyar: ahyar kaget disertai senyum-senyum..

Ocong: ada apa yar.. kok kayaknya galau, cerita dong..!

Ahyar: iya cong, tugas kuliah banyak.. rasanya tidak ada waktu yang cukup untuk menyelesaikannya..

Ocong: wkwkwk tugas kok dipikir terus, bukannya dikerjakan?

Ahyar:kalok gak dipikir dulu, nantinya kan amburadul..

IKLAN

Ocong: iya sih, benar juga hehehe

Ahyar: sebenarnya bukan cumak banyak tugas sih..

Ocong: hemm.. aku tau, pasti tentang si shinta ya..?

Ahyar: iya cong, perihal rindu yang sangat sulit aku atur..

Ocong: shinta terus… shinta terus.. aku minta tolong buatin makalah, kamu gak mau, padahal aku temanmu..

Ahyar: nanti kalok aku yang buatin makalah kamu terus sejatinya aku jahat sama kamu, karena membiarkanmu tidak tahu buat makalah, karena aku yang buat.. terus kapan kamu yang mau tau, kalok minta dibuatin terus..?

Ocong: ini nih.. efek virus cinta.. shinta terus.. shinta terus..

Ahyar: emang salah, kan seharusnya shinta dulu, shinta lagi, shinta terus..? iri bilang bos.. wkwkwkwk jomblo emang gitu..

Ocong: udah-udah, kesel aku, aku gak jomblo ya.. ini perihal seseorang yang jodohnya masih dirahasiakan sama tuhan..

Ahyar: wkwkwkwk dalillnya orang jomblo dari aku tk sampai sekarang ya gitu-gitu amat..

Ocong: udah ngomong yang lain ajah, (rupanya ocong mengalihkan pembicaraan agar tidak bicara statusnya sebagai jomblo) cobak saya tanya manfaat rindu itu apa menurutmu yar?

Ahyar: ya banyak, salah satunya sebagai obat penawar dikala aku tidak semangat lagi, ya ingat shinta, jadinya semangat lagi gitu, karena ketika aku ingat dia, aku juga ingat pesan-pesanya bahwa katanya dia aku harus semangat..

Ocong: owalah aku terharu nie dengarnya, bukannya kamu dan dia cinta jarak jauh, Kamu kan gak tau apakah dia serius ataukah dia sebatas modus?

Ahyar: kalok kamu menanam padi pasti keluarnya padi, tidak mungkin keluar jagung, hahahahah.. kalok kamu serius pasti pasanganmu juga serius, andaikan kamu sudah serius tetapi pasanganmu tidak, Ada yang salah dengan manajemen cintamu, bisa jadi karena kamu, semisal dia salah sedikit kamu langsung marah-marah, mau kemana dibatasi dan di kekang, chatan sama cowok tidak boleh, padahal temannya sendiri, ya wajar pasanganmu kabur.. hahahahahahahaha..

Ocong: ini apa yar? (rupanya secarik kertas untuk shinta yang ahyar tulis kemaren malam)

Ahyar: oh itu aku nulis tadi malem buat seseorang yang teramat spesial.

Ocong: boleh aku baca, aku penasaran?

Ahyar: boleh silahkan..

Ocong: (rupanya ocong membaca isi dari secarik kertas tersebut) yang isinya:   dear masadepan, Tidak bisa aku pungkiri sekarang, perihal rindu yang sangat sulit aku atur, tentangmu yang membuat aku lebih semangat, iya kamu.. yang disitu, aku pertahankan dengan sangat, bagaimana kabarmu disitu? Apakah kamu rindu sehebat rinduku kepadamu? Tau ngak? Aku kangen tawamu di toko itu, aku kangen senyummu di toko itu, pokoknya aku kangen, hehe.. sebenarnya kalok boleh aku jujur aku pengen kita cepat menjadi satu, tetapi aku dipaksa fokos kepada akademik oleh kedua orangtuaku, dan dibalik itu jua, sebenarnya demi kamu juga, tetapi aku yakin kita akan menjadi satu, satu rumah, satu meja, mari kita sama-sama saling memperbaiki, saling melengkapi, saling mengerti, dulu hingga kini Namamu itu sampai saat ini syukurku masih terpampang di relung hatiku yang paling dalam, Wajahmu itu sampai saat ini syukurku menjadi tentang perihal bagaimana menjaga kesetiaan, Matamu itu yang teramat bhening sekali, akan aku jaga sebisaku agar tidak mengeluarkan kristal bhening yang teramat mahal, Pesan-pesanmu akan kusimpan hingga menyatu dalam diriku, menjadi darah agar menjadikanku penyemangat setelah aku tak lagi mampu melangkah. Kau adalah gula ketika aku merasakan kepahitan, Kau adalah bunga disetiap batang kehidupanku, Kau adalah matahari ketika hidup gelapku Dan kau adalah..

Apa yang aku harapkan kepada tuhan, dan aku ingin merasakan salah satu nikmat yang paling besar yakni bersamamu kasih hingga sampai surganya..

Tag: ldr

Baca Juga

Tips LDR, Biar Jauh Dimata Tetep Dekat Dihati !

Tips LDR, Biar Jauh Dimata Tetep Dekat Dihati !

oleh Lingga Kaori
9 Juli 2022

...

Dari Mata Turun Ke Hati?

Dari Mata Turun Ke Hati?

oleh babypooh
20 Desember 2020

...

Lainnya

Terbaru

4 Manfaat SNAP Bank Indonesia Bagi Pemilik Usaha

4 Manfaat SNAP Bank Indonesia Bagi Pemilik Usaha

27 Januari 2023
Asnawi Mangkualam Gabung Jeonnam Dragons, Berapa Gajinya?

Asnawi Mangkualam Gabung Jeonnam Dragons, Berapa Gajinya?

27 Januari 2023
23 Arane Gaman Kewan atau Senjata Hewan dalam Bahasa Jawa

23 Arane Gaman Kewan atau Senjata Hewan dalam Bahasa Jawa

27 Januari 2023
Profil dan Biodata Chef Renatta, Juri MasterChef Indonesia

Profil dan Biodata Chef Renatta, Juri MasterChef Indonesia

27 Januari 2023
Resep Corn Dog Ala Drama Start Up

Resep Corn Dog Ala Drama Start Up

27 Januari 2023
  • ABOUT
  • CONTACT US
  • PRIVACY POLICY
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • BERITA GAME
© 2022 Digstraksi
Tidak ada hasil
View All Result
  • Alam
  • Beauty
  • Biografi
  • Bisnis
  • Budaya
  • Buku
  • Edukasi
  • Entertainment
  • Fashion
  • Film & Serial
  • Finansial
  • Food
  • Gadget
  • Gaming
  • Hewan
  • Horor
  • Hukum
  • Humor
  • Karir
  • Kesehatan
  • Kriminal
  • Lifestyle
  • Marketing
  • Misteri
  • Olahraga
  • Otaku
  • Otomotif
  • Parenting
  • Psikologi
  • Relationship
  • Sains
  • Seni
  • Sejarah
  • Sosial
  • Teknologi
  • Traveling

© 2022 Digstraksi