Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

Sekarang K-pop sudah tak asing lagi di telinga, apalagi penampilan memukau mereka yang membuat dunia ikut kagum. namun dibalik semua kesuksesan mereka, ada perjuangan besar dan pengorbanan yang luar biasa dari para . penasaran nggak sih, apa aja yang kita lalui dan jalani dikeseharian mereka? kalo penasaran ini dia dokumenter yang menceritakan perjalanan kalian.

Dokumenter


: Light up the sky

Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

ini rilis pada 14 Oktober 2020 dan tayang di Netflix ini menceritakan tentang bagaimana kehidupan sehari-hari para member. mulai dari rekaman lagu, Photoshoot, latihan, rekaman MV hingga konser. Light Up the sky ini juga memperlihatkan bagaimana kehidupan para member dibelakang panggung, bagaimana lika-liku serta suka duka dalam dunia entertaiment yang mereka hadapi. di ini juga menampakkan sosok pribadi dari para member yang berbeda dengan diatas panggung.

Baca juga  10 Musik Video Kpop 2019 Dengan Viewers Youtube Terbanyak Sepanjang Tahun Ini

 

BigBang : Made the

Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

yang rilis pada 28 Juni 2016 di dan 16 Agustus di Indonesia ini merupakan pertama sekaligus menjadi peringatan perayaan debut mereka yang ke- 10 tahun. Dari tersebut membuat mereka melakukan perjalanan tur yang diselenggarakan di 32 Negara, 66 pertunjukkan yang berlangsung pada April 2015 hingga Maret 2016 serta ditonton oleh 1,5 juta peminat. didalam ini menunjukkan momen kehidupan sehari-hari para personil serta wawancara eksklusif.

 

: Break the silence

Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

yang rilis pada 5 November 2020 ini menceritakan tentang bagaimana perjalanan sepanjang tur hingga menduduki puncak dan tampil di Stadion Wembley serta bagaimana kehidupan para member dikesehariannya. di film ini para penggemar dapat melihat sisi sisi pribadi dan pengalaman pribadi yang diceritakan sendiri oleh para member . Tur mereka diselenggarakan di Los Angeles, London, Paris, Osaka, Shizuoka, Riyadh, Chicago, New York, Sao Paulo, dan Seoul.

Baca juga  Mengenal Siapa Itu ENHYPEN?

 

I AM : SM TOWN

Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

Film yang rilis pada 15 Mei 2012 (Los Angles), 21 Juni 2012 ( selatan) dan 18 Mei 2012 (Indonesia) ini menampakkan tentang biografi dari ke 32 artis naungan . menceritakan bagaimana jalan karir mereka dan kisah mereka di balik layar dan segala macam  persiapan para artis SM Town sebelum mereka tampil di Madison Square Garden, New York 23 Oktober lalu. 32 Artis yang ditampakkan pada film ini terdapat dari berbagai grup seperti Super Junior, SHINee, SNSD, BoA, TVXQ, dan para artis SM Town lainnya akan hadir di film tersebut.

Baca juga  Isi Pidato Member BTS di UNGA PBB 2021

 

: Twiceland

Intip kehidupan para idol, 5 Film Dokumenter Kpop yang mengisahkan kehidupan & perjalanan karir mereka

Film yang rilis pada 17 januari 2019 ini menceritakan perjalanan Girlgroup dari tur konser Twiceland Zone 2: Fantasy Park sepanjang tahun 2018. difilm ini juga menampakkan bakat-bakat dari para member, tingkah dan pesona mereka serta berbagai konser tur dunia mereka yang dilaksanakan di Singapura, Thailand, dan Jakarta.

Nah untuk para Blink, VIP, , ONCE dan SM stan harus banget nih ditonton dan lihat bagaimana perjuangan para yang kita sayangi.

Baca Juga

Digstraksi adalah Media User-Generated, Semua karya tulis sepenuhnya adalah tanggung jawab penulis. Kamu juga bisa mempublikasikan karya tulis & mendapatkan kompensasi berupa uang tunai, pelajari Di sini.

SobatWow