RIIZE resmi membuka hitung mundur terakhir menuju comeback lewat teaser MV ‘Insomnia’ yang diunggah akun X @RIIZE_official pada Sabtu (24/10/2026) pukul 22.00 WIB. Pada jam yang sama, video teaser berdurasi 44 detik juga tayang di kanal YouTube SMTOWN.
Single ‘Insomnia’ dijadwalkan rilis pada 26 Oktober 2026 pukul 00.00 KST. Untuk penggemar di Indonesia, artinya lagu dan MV-nya bisa didengarkan malam ini, Minggu (25/10/2026), pukul 22.00 WIB.
Jam Rilis Insomnia RIIZE di Indonesia

Jadwal rilis tercantum di unggahan resmi RIIZE dan deskripsi teaser YouTube, yaitu 26 Oktober 2026 pukul 00.00 KST. Korea Selatan dua jam lebih cepat dari WIB, jadi rilisnya jatuh pada 25 Oktober pukul 22.00 WIB atau 23.00 WITA.
Berikut rangkaian jadwal ‘Insomnia’ yang sudah diumumkan akun resmi RIIZE, dikonversi ke WIB.
| Waktu (WIB) | Agenda |
|---|---|
| 20 Oktober, 22.00 | Insomnia Sheep Game dibuka di situs resmi RIIZE |
| 22–23 Oktober, 22.00 | Side story Ep.1–6 |
| 24 Oktober, 22.00 | MV images dan MV teaser |
| 25 Oktober, 22.00 | Rilis single dan MV ‘Insomnia’ |
| 25 Oktober, 22.30 | Sesi Melon Music Wave |
| 26 Oktober, 18.00 | Sesi kedua Melon Music Wave |
| 26 Oktober, 21.00 | RIIZE into INSOMNIA : Sleepless Night Live di YouTube RIIZE |
| 26–29 Oktober | RIIZE into INSOMNIA – The Release Experience di Seongsu, Seoul |
Isi Teaser MV Insomnia

Teaser dibuka dengan potongan adegan para member di alam terbuka saat senja, dengan nuansa merah dan ungu yang pekat. Beberapa adegan lain berlangsung di dalam ruangan, termasuk gambar dari atas yang memperlihatkan keenam member berbaring di kasur, sofa, dan kursi dalam sebuah kamar.
Video ditutup dengan logo ‘Insomnia’ berlatar hitam. Bersamaan dengan teaser, akun X resmi RIIZE juga mengunggah rangkaian MV images, berisi potret para member dalam pencahayaan temaram berwarna merah, hijau, dan biru.
Soal genre, akun resmi RIIZE membagikan judul siaran pers yang menyebut ‘Insomnia’ sebagai lagu akustik pop berfokus vokal dengan nuansa emosional. Lagu ini digambarkan sebagai penghibur bagi malam-malam tanpa tidur di musim yang mulai dingin.
Prolog Menuju Album Penuh Kedua 2027

‘Insomnia’ juga menjadi pembuka untuk proyek yang lebih besar. Menurut rilis resmi SM Entertainment pada 14 September 2026, RIIZE akan merilis album penuh kedua pada musim semi 2027, dan single 26 Oktober ini menjadi single prolognya.
Rencana itu pertama kali diungkap lewat video kejutan di akhir fan meeting ulang tahun ketiga ‘Ch. RIIZE : ON AIR’. Acara tersebut digelar 12–13 September di Inspire Arena, Incheon, dengan panggung 360 derajat yang terjual habis dan dihadiri sekitar 23.000 penonton.
| Member RIIZE | ||
|---|---|---|
| Shotaro | Eunseok | Sungchan |
| Wonbin | Sohee | Anton |
Di akhir fan meeting, RIIZE mengaku senang bisa bertemu lebih banyak BRIIZE, nama fandom resminya, dibanding saat showcase debut. “Sudah tiga tahun, tapi baru juga tiga tahun,” ujar mereka dalam rilis SM, sambil berharap bisa bersama penggemar hingga ‘ulang tahun ke-300’.
Deskripsi teaser juga mencantumkan bahwa rilisan ini berada di bawah lisensi eksklusif RCA Records dan UNIVERSAL MUSIC LLC. RIIZE sendiri bernaung di SM Entertainment, agensi yang sama dengan aespa.
Rangkaian Promosi: Sheep Game sampai Release Experience

Salah satu promosi awalnya adalah Insomnia Sheep Game di situs riizeofficial.com. Akun resmi RIIZE kemudian membagikan judul berita yang menyebut game itu diklaim dimainkan 70 ribu orang dalam satu jam pertama.
Selanjutnya hadir enam side story bergambar karya penulis Cheon Seon-ran dan ilustrator NOMA, satu cerita untuk tiap member. Menurut judul berita yang dibagikan akun resmi, MV ‘Insomnia’ juga digarap dengan konsep ala drama. Di YouTube, RIIZE merilis seri Insomnia Hunters yang episode pertamanya tayang 21 Oktober.
| Episode | Judul Side Story | Member |
|---|---|---|
| Ep.1 | 갇힌 시간 (Waktu yang Terkurung) | Sohee |
| Ep.2 | 갇힌 밤 (Malam yang Terkurung) | Wonbin |
| Ep.3 | 갇힌 바다 (Laut yang Terkurung) | Shotaro |
| Ep.4 | 갇힌 꿈 (Mimpi yang Terkurung) | Sungchan |
| Ep.5 | 갇힌 소원 (Harapan yang Terkurung) | Anton |
| Ep.6 | 영원히 깨지지 않는 (Selamanya Tak Pecah) | Eunseok |
Setelah rilis, RIIZE dijadwalkan tampil di Melon Music Wave serta menggelar Sleepless Night Live pada Senin (26/10/2026) pukul 21.00 WIB di kanal YouTube RIIZE. Di Seoul, The Release Experience berlangsung 26–29 Oktober di SPACE S50, Seongsu.
Akhir Oktober juga diramaikan comeback lain, termasuk ILLIT dengan BREAK EVEN. Daftar lengkap rilisan bulan ini dan November bisa dicek di jadwal comeback K-pop 2026.




















