TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca


TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 1

Hai Peeps ! Balik lagi dengan gw MotC disini, Kali ini gw mau ngebahas tentang manga nih, mungkin kalian butuh bacaan untuk mengisi waktu luang kalian ditengah kesibukan kerja,belajar atau menggangur. Gw mau share TOP 4 manga versi MotC yang menurut gw keren banget ! tapi gabanyak orang tau judul-judul ini atau beberapa memiliki Rate yang hanya sebatas KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal). yuk langsung aja gaskeunn.

Chainsaw Man

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 3

Akhir-akhir ini gw baca ini manga, menarik sih walaupun plotnya itu bisa dibilang Hampir mirip sama Jujutsu no Kaisen.
dimana ada kelompok yang berburu Iblis lalu ada leader suatu kelompok OPnya Naudzubillah Min Dzalik, terus MCnya kesurupan gitu lah pokoknya. gw gamau nebar spoiler banyak-banyak hehe..

So ceritanya tentang Denji hidup di tengah kemiskinan dan menjadi Pemburu Iblis demi melunasi utang ayahnya—dengan cara memberikan mayat iblis hasil buruannya kepada para Yakuza. Kehidupannya berubah untuk selamanya ketika tubuhnya bergabung dengan mayat anjing peliharaannya, Pochita. Dia kemudian tinggal di kota besar dan menjadi bagian dari organisasi Pemburu Iblis. Namun, dia masih harus banyak belajar tentang pekerjaan barunya dan juga tentang kekuatan gergaji mesin miliknya.

Ya dia berburu iblis pake gergaji mesin aneh bukan, tapi begitu kenyataan manganya.. jadi inget Ash di Evil Dead. Manga ini worth it kamu baca dan berpotensial diadaptasi anime. so F good lah !

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 4

Power waifu baru gw – MotC

 

Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 5

Ketika kamu bosan dengan Main Character yang Jaim banget buat skidipapap sama para haremnya, Manga ini adalah jawab dari kejaiman para MC yang Suci & tak ada dosa. ya anime ini DUCK UP. buat kalian yang pertama kali baca manga dengan genre Balas dendam.

Jadi menceritakan Keyarga, seorang healer yang dimanfaatkan dan dikhianati oleh sesama petualang karena dianggap tidak memiliki kemampuan bertarung. Ia kemudian menyadari bahwa healer adalah kelas terkuat di dunianya, namun ketika itu segala harta miliknya telah habis terampas. Setelah menguasai kemampuannya, Keyarga memutuskan kembali ke masa empat tahun lalu dengan kekuatan sihir penyembuhnya untuk memperbaiki hidupnya.

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 6

Seperti yang kalian baca diatas, dia ada seorang HEALER dimana tugas utamanya hanya healing teman saat bertarung, tapi kerennya disini Healernya memiliki Sub-Skill yang sangat spesial dimana ia dapat memanipulasi apa pun yang ia pegang. kalo secara teori gw, dia ini bukan seorang healer tapi seorang Restorer.


Btw manga ini dapat adaptasi animenya loh, pada bulan Januari 2021 jadi worth buat masuk ke watchlist kalian. Kalo kalian ingin pengalaman yang sebanding dengan manganya, tunggu BD (Blu-ray disc) keluar itu pun jika ada yaa. karena saya yakin bakalan banyak adegan di Cut / di sensor.

 

Machimaho: I Messed Up and Made the Wrong Person Into a Magical Girl!

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 7

Ini manga paling Quirky tapi Fun buat dibaca asli dah, jadi tuh intinya Malaikat salah ngerubah orang harusnya dia ngerubah typical cewe baik. tapi malah ngerubah berandalan. gitu lah intinya wkwkwkwk

So manga ini bermula Saat mencari kandidat pemberani untuk menjadi gadis penyihir dan mempertahankan dunia dari kejahatan, makhluk mythical menemukan Kayo Majiba, seorang wanita muda imut yang sepertinya sangat cocok. Tetapi ketika gadis penyihir yang baru berubah dia berubah menjadi penjahat kasar yang mengamuk dalam pertempuran, menjadi jelas bahwa ini mungkin kesalahan yang sangat besar.

.TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 8

gw gatau kenapa ini manga ga banyak orang tau, jadi gw mau ngasih tau kalian kalo ini manga worth it abis, sampe gw bikin fan artnya saking sukanya sama manga ini !

 

Fukushuu o Koinegau Saikyou Yuusha wa, Yami no Chikara de Senmetsu Musou Suru

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 9

Jika kalian lelah dengan dunia Fantasy dimana kota MC sejahtera & tidak ada konflik saat MC membantai Raja iblis, kalian cocok dengan manga ini!
ini manga memiliki plot yang hampir bisa dibilang mirip dengan manga Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi. tapi bedannya MC disini pahlawan yang dibuang. jadi tiap balas dendam walaupun bisa dibilang agak “Gore” tapi enjoyable. sweet victory gitu dahh !

Jadi ceritanya tentang Raoul, yang telah mengalahkan raja iblis sebagai pahlawan terkuat, seharusnya menjadi penyelamat dunia. Setelah teman dan keluarganya yang berharga dibunuh oleh bangsawan yang haus kekuasaan, dia dieksekusi dengan tuduhan palsu yang diajukan kepadanya oleh sang putri. Tepat sebelum hidupnya runtuh, akhirnya, hatinya jatuh ke dalam kegelapan.

TOP 4 Manga underated yang wajib kalian baca 10

Walaupun ini berbentuk manga tapi tuh adrenalin kepump gitu tiap panel balas dendamnya, pokoknya balas dendamnya tuh Sweet lah. gw gatau jelasinnya gimana pokoknya manis kaya Gula batu dah, digigit sakit dikenyot manis alurnya kaya gitu.wkwkwk

Sekain artikel yang gw buat kali ini, walaupun rating hanya sebatas KKM tapi alur cerita dan grafis patut diajungkan jempol, so gw MotC pamit ingin kembali marathon anime Shingeki no Kyojin. See you dan JANGAN PERCAYA RATING MY ANIMELIST


Digstraksi adalah platform menulis independen, Semua karya tulis sepenuhnya adalah tanggung jawab penulis. Kamu juga bisa mempublikasikan karya tulis & mendapatkan kompensasi berupa uang tunai, pelajari Di sini.

Man of the Culture

   

AH I SEE, UR A MAN OF THE CULTURE AS WELL

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Copy link
Powered by Social Snap