Lagi Internetan Pakai Wifi Gratis Di Cafe? Perhatikan 4 Hal Ini Ya!

Lagi Internetan Pakai Wifi Gratis Di Cafe? Perhatikan 4 Hal Ini Ya! 1

Internetan di cafe dengan wifi gratis yang disediakan oleh cafe emang enak. Apalagi kalau koneksinya kenceng. Idaman banget pasti. Sambil ngopi santai dan browsing tentunya jadi momen yang menyenangkan. Tapi, kalau kalian lagi internetan di cafe dengan wifi gratis, kalian harus hati-hati. Kenapa? Karena data kalian bisa dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Jadi, gimana donk caranya tetap aman internetan dengan wifi cafe? Nih caranya!

Jangan Transaksi Online

Lagi Internetan Pakai Wifi Gratis Di Cafe? Perhatikan 4 Hal Ini Ya! 3

Pertama, usahakan sekali jangan transaksi online menggunakan wifi cafe. Jangan pernah kirim-kirim uang dengan mobile banking pakai koneksi wifi. Baiknya, kalau mau kirim uang pakai mobile banking, keluar dulu dari koneksi wifi, dan gunakan koneksi sendiri. Karena kalau kalian menggunakan koneksi wifi cafe, data kalian bisa dicuri. Misalnya kayak password dan lain sebagainya. Nanti malah dicuri uang kalian yang ada di atm.

Pakai VPN

Lagi Internetan Pakai Wifi Gratis Di Cafe? Perhatikan 4 Hal Ini Ya! 4

Biar data di ponsel kalian tetap aman, baiknya kalian menggunakan VPN atau Virtual Private Network. Dengan cara ini kalian akan diberikan alamat IP yang acak dan mengurangi kesempatan untuk di hack orang lain. Sehingga kalian akan berselancar dengan lebih aman dan terhindar dari iklan liar serta hacker.

Pakai Koneksi yang Aman

Lagi Internetan Pakai Wifi Gratis Di Cafe? Perhatikan 4 Hal Ini Ya! 5

Tips selanjutnya adalah gunakan koneksi yang aman. Tipsnya adalah dengan menggunakan website yang memakai https. Sehingga link yang kalian masuki lebih aman. Jadi, kalau kalian ketemu website yang http, bukan https, baiknya jangan dikunjungi, atau berhati-hati.

Matikan Wifi Kalau Tidak Dipakai

Lagi Internetan Pakai Wifi Gratis Di Cafe? Perhatikan 4 Hal Ini Ya! 6

Terakhir, kalau memang sedang tidak menggunakan wifi, lebih baik dimatikan saja. Jangan asal konek. Karena nanti hape kalian nanti bisa dibobol oleh hacker dan data-data kalian bisa diambil. Selain itu koneksi ke wifi akan bikin baterai hp kalian lebih cepat habis.

Jadi kalau kalian lagi internetan di cafe pakai wifi gratisan dari cafe, baiknya kalian melakukan 4 hal yang ogut sebutin itu ya. Simple aja, karena koneksi di wifi cafe itu terbuka banget. Sehingga kalau ada orang yang tidak bertanggung jawab, dia bisa ambil informasi penting dari kalian. Jadi, jangan sampai merugi karena koneksi wifi ya. Hati-hati ya guys!

Digstraksi adalah Media User-Generated, Semua karya tulis sepenuhnya adalah tanggung jawab penulis. Kamu juga bisa mempublikasikan karya tulis & mendapatkan kompensasi berupa uang tunai, pelajari Di sini.

PukulTiga

   

Penulis yang kadang ngehek. Namanya juga manusia. Ogut yang penting woles dan memberi informasi yang bermanfaat.