Cara mendapatkan Uang tanpa modal secara online


Cara mendapatkan Uang tanpa modal secara online 1

Banyak sekali orang-orang yang ingin memulai bisnis tapi mereka tidak memiliki modal. melamar pekerjaan pun belum tentu diterima, apalagi untuk yang umurnya belum mencukupi. Mendapatkan uang secara online ternyata tidaklah sulit loh. banyak sekali orang yang sudah mendapatkan jutaan hingga ratusan juta rupiah dari bekerja secara online.

Nah di artikel ini saya ingin memberitahu teman-teman, bagaimana sih cara mendapatkan uang tanpa perlu modal dan hanya memerlukan gadget saja. berikut caranya :

Membuat Blog

Cara mendapatkan Uang tanpa modal secara online 3

Nah, untuk teman teman yang punya banyak ide dan kreatifitas kalian bisa mencoba cara yang satu ini. Blog tidak hanya untuk menyalurkan Hobi dan minat saja, Blog bisa menjadi tempat kalian untuk menghasilkan uang secara online. Membuat blog juga tidak dibatasi loh umurnya, siapa saja bisa menuangkan idenya. banyak sekali orang orang yang sudah sukses dalam per Blog an dan menghasillkan hingga jutaan rupiah.

Jika anda sudah membuat sebuah platfrom untuk blog anda, anda bisa bercolaborasi dengan Google Adsense. Google adsense sendiri bisa membantu anda mendapatkan iklan yang nantinya akan tampil bersama tulisan kalian. tapi jangan khawatir, dari iklan tersebut kalian akan mendapatkan sejumlah uang.

jika sudah, kalian bisa langsung menuangkan ide dan kreatifitas kalian ke dalam blog tersebut. mulai dari resep makanan, cara cara membuat sesuatu dan cerpen cerpen ringan juga bisa anda tuangkan dalam blog anda.

 

Membuat Channel Youtube

Siapa sih yang tidak tahu YouTube? YouTube adalah sebuah situs web yang dirancang untuk berbagi video secara umum. nah, dari Youtube sendiri ternyata bisa menghasilkan uang bahkan hingga ratusan juta rupiah. hampir sama seperti blog yang memerlukan kreatifitas sang kreator, situs untuk membuat video ini dapat menjangkau hingga keluar negeri. kamu bisa membuat konten konten menarik untuk dibagikan di situs Youtube.

Untuk menghasilkan uang dari Youtube ini, kalian harus menjadi konten kreator yang menarik dan juga aktif aja dapat memikat para penonton. kalian bisa membuat sebuah vlog, tutorial, FMV atau AMV, bernyanyi dan melakukan berbagai hal. nah untuk mendapatkan uang dari youtube sendiri, kalian memerlukan akun login pada Google Adsense.

 

Dropsipper

Untuk kalian yang suka berbisnis namun nggak punya modal, kalian bisa banget mencoba sistem dropship. sistem dropship hampir sama dengan reseller, hanya saja dropship langsung dari tangan orang pertama ke pembeli. Lah terus kita ngapain dong? kalian hanya perlu mempromosikan barang yang kalian ingiin jual kembali ke social media atau situs jual beli online lainnya. jika sudah mendapatkan pembeli, kalian bisa lapor ke penjual asli yang kalian jadikan sebagai tempat dropship. jika ingin lebih untung, kalian bisa menambahkan harga dari sipenjual pertama.

 

Freelancer

Kalian yang ingin mendapatkan uang tanpa modal juga bisa menjadi seorang freelancer. menjadi seorang Freelancer kita perlu mengetahui kemampuan kita ada pada bidang apa. Freelancer juga memiliki banyak jenis seperti, mendesign dan menulis. Freelancer sendiri bukan pekerjaan jangka panjang. banyak sekali platform-platform yang menawarkan jasa untuk Freelancer seperti Sribulancer, Fiverr, 99Designs dan masih banyak lagi platform untuk freelancer.

 

Mengisi Survey

Terkenal dikalangan para pencari uang online, Mengisi survey disitus situs yang disediakan ini adalah salah satu mencari uang lewat internet yang terbilang mudah. mengisi survey adalah metode baru yang perlu diterapkan perusahaan untuk mengembangkan bisnis mereka. mereka memerlukan riset pasar untuk mengetahui minat orang dan kekurangan dalam perusahaan mereka.

jika kalian tertarik dan mampir kebeberapa survey online ini, biasanya kalian akan mendapati beberapa pertanyaan personal maupun pertanyaan yang bersangkutan dengan survey tersebut. beberapa situs survey online yang terpercaya adalah Clixsense, Global test market, iPlanel dan masih banyak lagi.

 

Menjual Foto Digital

Untuk kalian para pecinta foto atau seorang fotografer, kalian bisa mencoba cara yang satu ini. Kalian bisa mendapatkan uang dari menjual foto-foto yang kalian tangkap untuk dijadikan penghasilan. sudah banyak fotografer yang menjual foto mereka bahkan beberapa fotografer professional ke beberapa platform. kalian bisa menjualnya di Shutterstock dan bagi para pemula kalian bisa mendapatkan tarif yang lebih besar jika menjual di Virtual Society atau 500px.

 

Menjual E-Book

Nah, untuk para penulis novel ataupun karangan lainnya. menjual E-Book adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang. untuk menarik pelanggan, para penulis harus memperhatikan cover dan judul yang menarik. setelah itu penulis bisa menjual karya mereka di platform pribadi ataupun platform umum yang aman seperti  Amazon Kindle, atau Payhip. Di Indonesia sendiri mereka mempunyai beberapa platform yang aman seperti KaryaVirtual dan NulisBuku.

 

Membuat Podcast

Cara mendapatkan Uang tanpa modal secara online 4

Kalian yang suka ngomong-ngomong sendiri, mending bakatnya disalurkan ke platform podcast agar mendapatkan penghasilan. kalian bisa membuat website WordPress dan memasang plugin podcast seperti Powerpress. setelahnya kalian dapat menghubungkan ke situs umum seperti sportify atau joox. tidak jauh berbeda dengan blog, podcast juga memerlukan iklan, donasi ataupun sponsor untuk menghasilkan uang.

buatlah topik pembicaraan yang menarik dan kualitas audio yang bagus seta judul yang membuat para pendengar tertarik untuk membuka podcast milk mu.

Nah gimana sobat? mudahkan. sudah ada yang ingin dicoba belum? buruan coba yuk agar kalian bisa mendapatkan penghasilan seperti orang orang lain, masa disukses kamu nggak? ciptakan suksesmu melalui minat bakat mu ya 🙂


Digstraksi adalah platform menulis independen, Semua karya tulis sepenuhnya adalah tanggung jawab penulis. Kamu juga bisa mempublikasikan karya tulis & mendapatkan kompensasi berupa uang tunai, pelajari Di sini.

SobatWow

   

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Copy link
Powered by Social Snap